涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
我县代表团热烈讨论市委七届七次全会工作报告
发表日期:2018-07-30 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

市委副书记、市长蔡丽新参加我县代表团分组讨论

7月27日,市委召开七届七次全体会议。我县代表团热烈讨论市委书记姚晓东所作的题为《思想再解放 整装再出发 奋力开辟淮安高质量发展新境界》的工作报告。市委副书记、市长蔡丽新参加我县代表团分组讨论。县委书记王向红,县委副书记、县长时勇以及张超、刘泽年等县领导参加讨论。

蔡丽新在听取大家的讨论发言后指出,姚书记的工作报告旗帜鲜明地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了省委十三届三次、四次全会决策部署,站位高、把握准、谋划远、措施实。要深刻领会全会精神,明确新目标、新任务,以积极有为、担当奋进的精气神,全力以赴开创新时代淮安高质量发展的新局面。

就我县下一步工作,蔡丽新指出,要解放思想迈新步,切实激发干事创业活力。要准确把握高质量发展的内涵要义和自身发展的阶段性特征,找准短板和不足,以高度的责任感使命感紧迫感,切实推动涟水县高质量发展;扎实开展解放思想大讨论,把解放思想的成果转化为干事创业的动力,努力营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。要聚焦主题再发力,扎实推动高质量发展。要围绕省监测评价指标和市个性化考核指标以及涟水县“四个更大突破”的发展目标,抓好任务分解、落实关键措施、细化考核奖惩、完善推进机制,把各项任务落到实处,不断开创高质量发展的新局面。要咬定目标重实干,确保完成全年各项任务。要聚焦全年目标任务,努力克服外部环境影响,强化经济运行监测,全力主攻短板环节,尽快弥补指标缺口;要抢抓航空货运枢纽建设新机遇,加快综合交通运输体系建设,打造良好营商环境,着力招引大项目、好项目,为高质量发展强化支撑;要统筹发展社会事业,一着不让地做好脱贫攻坚、环境治理和农村相对集中居住等工作,努力增进民生福祉。

王向红就我县贯彻市委全会精神、做好下一步工作强调指出,要做好枢纽经济大文章,抢抓淮安市建设淮河生态经济带航空货运枢纽重点大战略机遇,加快布局新兴产业,用“互联网+”理念推进现代农业升级,全面提升科技创新能力,加快创新型城市建设。做好改革开放大文章,突出问题导向、动力导向、活力导向“三大导向”,深入实施开放带动战略,探索涟水全方位对外开放的“高地”和路径。做好城乡融合大文章,加快实施高铁综合客运枢纽,推动城乡基础设施互联互通,加快实施乡村振兴“十大工程”,稳妥推进农村居民按照城镇化规律集中居住;做好文化引领大文章,守好意识形态各类阵地,把社会主义核心价值体系融入到社会各个领域,加快重点文化工程项目建设,全力打造一批文化产业新增长点。做好生态环保大文章,加快形成绿色发展方式,积极发展有机种植、生态养殖、生态旅游,深入开展“263”专项行动,建立生态建设长效机制,推行绿色、低碳的生活方式。做好民生保障大文章,切实解决群众的痛点、堵点和难点问题,大力实施城乡居民增收行动计划,大力实施精准施策、精准脱贫,协调发展好卫生、教育等公共事业。做好社会治理大文章,全力做好矛盾纠纷排查化解及稳控工作,坚决防范重特大事故发生,深化法治涟水建设,提升公共法律服务水平。做好管党治党大文章,切实增强“四个意识”,认真落实“三项机制”,全面压实党委主体责任、纪委监督责任,下大力气解决群众身边的腐败问题。

就做好我县下一阶段工作,时勇指出,要紧扣目标促增长,按照高质量发展要求,紧盯全年目标,强化跟踪监测,全力做好调度,确保完成全年目标任务。要聚焦重点强支撑,加快项目建设,严格把好安全、环保、效益“三个关口”,着力招引一批投资强度大、带动能力强、贡献份额高、资源消耗少的大项目、好项目;壮大实体经济,深入实施企业成长计划,想方设法为企业解决融资、用工等难题;做强镇域经济,大力发展高效农业、生态农业、休闲农业,积极稳妥推进乡镇布局优化和整体推进项目。要对标找差补短板,在科技创新、生态环保、脱贫攻坚、公共服务等方面补短板,推动科技创新能力持续提升,更大力度推进治气、治水、治土三大行动,确保年内脱贫目标任务的实现,加快实施为民兴办十件实事项目。要转变职能优服务,深入开展“35745”审改专项行动,进一步提升开办企业、建设项目施工许可等便利度,切实增强企业和群众的获得感。

与会人员还对市委全会决议(草案)进行了讨论。

(马凌云)



分享到: