涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
以更高的站位推动涟水高质量发展走在前列
发表日期:2018-07-30 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

王向红参加第一组讨论时强调




7月29日,县委书记王向红参加县委十一届五次全会第一组讨论时强调,围绕中心大局,聚焦高质量发展新要求,聚焦特色项目、特色工作、优势领域,以更高的站位推动全县高质量发展走在前列。县领导别纯海、滕金霞、吴从荣、吴建峰、李阔、冯建华参加讨论。

讨论会场气氛热烈,大家畅所欲言,谈感受、谈决心、谈做法。大家一致认为,王向红书记所作的工作报告,是一个充分贯彻中央和省市委决策部署、符合涟水发展所处阶段、体现全县人民共同意愿的报告,报告内容全面、实事求是,文风朴实、语言精炼,具有很强的针对性和凝聚力,鼓舞人心、令人振奋。

王向红认真听取大家发言,不时与大家互动交流。她说,当前,中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,由高速增长阶段转向高质量发展阶段。县委将这次全会主题确定为“高质量发展”,就是要动员全县上下重新认识自我、发展自我、超越自我,努力走出一条符合涟水实际的高质量发展之路。

对下一步如何推进高质量发展,王向红指出,“高质量发展”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阐述,是新时代下江苏的新方位、新坐标。在新要求下,我们要实现高质量发展,让更多发展红利惠及广大群众,必须解放思想,全盘接受新部署,强化新担当,在变中求新、新中求破、破中求进,确保中央和省、市委决策部署在涟水落地生根,推动涟水经济社会高质量发展。要围绕全县大局,拔高标杆,全力以赴。各乡镇要在全市乃至全省选择一个乡镇作为追赶目标,学习好经验、好做法,尽全力补短板、求发展,同时,要统筹好发展的质量和效率。县经济开发区和淮安(薛行)循环经济产业园作为全县经济发展主版块,要始终坚持“项目为王”理念,强化 “以亩产论英雄”的鲜明导向,严把项目准入关,把质量放在关键核心位置。各部门要深入研究高质量发展考核指标,对标找差,有针对性地开展各项工作。各企业要以做大做强为目标,以转型升级为抓手,在“量与质”上想办法、做文章,实现涟水发展的“变道超车”。要更加明确思路,制定科学目标,一件一件抓落实,一级一级求突破,出实招、办实事、求实效,下更大的力气、花更多的功夫,以更加扎实的工作作风投入到推动高质量发展上来,以更高的站位、更广阔的心胸、更长远的目标,同心协力把高质量发展的各项任务落实好,形成越来越多的特色项目、特色工作,努力推动全县高质量发展走在前列。

(潘 曼)



分享到: