涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
用奋斗和奉献创造更加美好的明天
发表日期:2018-07-30 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

——热烈祝贺县委十一届五次全会胜利闭幕

在荷花映日、草木葱翠的盛夏时节,在开启高质量发展的新征程之际,肩负决胜高水平全面建成小康社会的光荣使命,县委十一届五次全会圆满完成各项预定议程后,胜利落下帷幕。我们对全会的胜利闭幕表示热烈祝贺!

这次全会是在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻省委十三届三次、四次全会和市委七届七次全会决策部署的背景下召开的一次十分重要的会议。会上,县委书记王向红同志代表县委所作的工作报告,紧扣决胜高水平全面建成小康社会的鲜明主题,突出高质量发展这根主线,动员全县上下顺应时代新趋势,深化认识,确立目标,抓牢举措,夯实基石。这为我们做好今后一段时期的工作理清了思路、指明了方向、明确了任务、落实了责任。

耕耘过的田野上,一层层金黄翠绿。改革开放40年来,涟水人民用勤劳和智慧换来了安东大地的沧桑巨变。特别是“十三五”以来,我们开创了融入世界经济的新局面、谱写了践行“两山”思想的新篇章、演绎了文旅融合的新乐章、展示了城乡面貌日新月异的新风采、构建了“空铁水公”立体交通的新优势。回首往昔,我们无比骄傲和自豪;展望未来,我们满怀信心和激情。当前,我县正处于迈向高质量发展轨道的关键时刻,处于冲刺高水平全面小康的关键时期,既面临诸多的发展机遇,更面临趟过深水区的严峻考验。在即将创造辉煌成就的历史性时刻,我们应该意气风发踏上时代新征程,一往无前成就历史新光荣。

圆梦,需要奋斗和奉献。经济发展、宜居环境、幸福指数、社会文明实现更大突破,是大会确定的今后一段时期我县高质量发展的目标,这也是一份改善民生的宣言书、鼓舞人心的动员令。全县各级党政组织、广大党员干部务必增强奋斗意识,把县委的决策部署转化为干事创业的生动实践,转化为实实在在的发展成果;务必增强奉献意识,正确处理苦与乐、名与利、得与失、个人利益与集体利益的关系,把主要精力投放到高质量发展的各项工作上,不负历史使命,不负人民重托。剑锋磨砺出,梅香苦寒来。应当说,对标考核体系补齐短板,对标周边态势迅速突围,对标自身发展争先进位,我们都有可能面临破冰前行、道走华山的艰难。当下,最重要的不是坐而论道、纸上谈兵,而是要起而行之。要以“冬练三九、夏练三伏”的意志和毅力,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风迅速投身高水平全面建成小康社会的主战场,逢山开路,遇水搭桥。全县上下应深刻领会高质量发展的要义,用实现“四个更大突破”的宏伟目标、用奋斗和奉献的精神鼓舞,引导广大人民群众凝聚智慧和力量,为创造新时代新涟水高质量发展的新业绩而不懈奋斗。

“一万年太久,只争朝夕。”新时代的蓝图更加美好,新时代的使命更加光荣。让我们用激情和理想、奋斗和奉献,把百万涟水人民对美好生活的向往不断变为现实,让涟水的未来更加灿烂辉煌!



分享到: