涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
省委驻涟帮扶工作队帮扶资金项目论证会召开
发表日期:2018-07-27 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

县委书记王向红等县领导出席会议

​7月26日上午,省委驻涟帮扶工作队帮扶资金项目论证会召开。县委书记王向红,县委副书记、县长时勇,县委副书记、省委驻涟帮扶工作队队长孙国君,县委常委、宣传部长姜杰,县委常委、县经济开发区党工委书记吴从荣等出席会议。姜杰主持会议。

王向红指出,新一届省委驻涟帮扶工作队进驻涟水以来,迅速转换工作角色,深入基层一线开展调查研究,积极提升工作能力和水平,总结工作经验,理清帮扶思路,研究帮扶项目,为我们更好地推进脱贫攻坚工作,壮大村级集体经济,促进农民增收致富,打下了坚实的基础。

王向红强调,要进一步统一思想,提高认识。“十三五”期间,省市高度重视脱贫攻坚工作,涟水也紧紧围绕“决战决胜达小康、做强做美副中心”两大目标,将脱贫攻坚工作作为“头版头条”,总揽经济社会发展全局,带动各项工作的开展。在推进脱贫攻坚工作的过程中,我们要积极围绕省市关于脱贫攻坚工作的新要求、新部署,既要着力抓好近期脱贫问题,还要着力为长远发展、可持续发展创造条件,从而有力增强可持续造血功能,真正实现“两成果、双满意”,以脱贫攻坚工作推动乡村振兴。要坚持做好产业扶贫文章,对所有的编排项目在思路和操作路径上进行再调整、再细化。对帮扶工作队和乡镇已形成共识的帮扶项目要加快实施、快速推进;对还没有形成共识的帮扶项目要再论证、再研判,确保帮扶项目精准落实。同时,还要做好土地文章,积极稳妥规范有序开展土地流转工作,把土地流转与农业产业结构调整有机结合起来,促进农业产业接二连三,推进产业扶贫、农民集中居住和美丽乡村建设,从而壮大村集体经济和实现农民增收致富,确保如期完成脱贫攻坚任务。

时勇指出,新一届省委驻涟帮扶工作队积极发挥挂钩帮扶作用,围绕经济薄弱村产业发展进行了深入调查研究,对帮扶项目的选择下了很大的功夫,取得了较好的成效。下一步,对选准的项目,要细化相关方案,尽快确定项目,确保项目的可行性、长期性和早见效快见效。对定准的项目要快速启动、加快推进。县乡村将全力支持定准项目的实施,希望省政府办公厅和各后方单位全力积极支持和帮助协调项目的推进实施。

就贯彻落实会议精神,姜杰要求,各乡镇部门要积极做好省委驻涟帮扶工作队员的生活保障工作。帮扶工作队在帮扶项目的选定实施过程中要抓紧时间、规范程序、齐全手续、完备档案。相关部门要尽快出台有关扶持村级集体经济发展和加强扶贫资金管理的文件并加以解读。

会上,孙国君汇报了帮扶资金项目安排情况。有关乡镇、部门和部分省委驻涟帮扶工作队员作了交流发言。

(姜 浩)



分享到: