新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县法院:领导带头办案,实现“让审理者裁判,由裁判者负责”
发表日期:2018-07-30 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    近日,涟水法院党组副书记、副院长王士贵冒着近38度高温酷暑来到涟水县某乡镇,对一起排除妨害纠纷案现场进行勘验,固定案件事实。这是该院落实入额院领导办案常态化、深化司法改革的一个缩影。
    据悉,原告张某与被告李某家位于涟水县某乡镇镇上相邻而居,俗话说远亲不如近邻,本该和睦相处的两家人多年来却因为界址问题诉争不断,先后经过镇、县、市等多级政府处理仍未能化解双方矛盾,故原告张某诉至法院要求排除妨害。在庭审中,承办人发现仅仅凭借双方庭审中的陈述及提交的书面证据很难查清案件的事实,便当即决定勘验现场并组织双方当事人一同到场,当着原、被告双方的面对诉争界址进行实地测量,固定了相关的案件事实。目前,该案正在进一步审理中。
    入额院领导不仅要办案,而且还要带头办理重大疑难复杂案件,并且规定了办案数量,真正实现“让审理者裁判,由裁判者负责”,切实促进司法公正高效。涟水法院通过院长、副院长回归审判席审理案件,带动了广大法官办案的积极性,增强了法官的责任感和使命感。同时,有力促进了审判质量和法院队伍职业化建设水平的提升,进一步推动了人民群众对法院满意率的提高。(左晟  尹鹏)

分享到: