新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
义兴镇:黄花菜 富民菜
发表日期:2018-07-30 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

    7月25日下午,围绕“千百万扶贫济困大行动”暨“做实代表项目、助力脱贫攻坚”主题活动的深入推进,市人大、市电视台一行来我镇考察报道镇人大代表周永留领办的扶贫攻坚项目——黄花菜产业核心区。
    黄花菜核心区项目由镇人大代表、山东省周世家粮油有限公司和涟水县永留建材有限公司董事长周永留牵头领办,采用公司化、股份制运作模式,成立了涟水裕涟农业科技发展有限公司,苗戴、万民、五房等村集体和“四大员”出资参股,低收入农户土地入股。项目由露天栽植382亩、10栋温室大棚栽植黄花菜和集清洗、蒸煮、烘干、包装、冷藏于一体的深加工三部分组成,总投入约2000万元。
    目前,露天种植的黄花菜长势喜人,正在采摘。10栋温室大棚正在建设,目前已完成场地平整。3年后,黄花菜进入丰产期,有望亩均采摘鲜黄花菜4500斤左右,年实现销售约395万元、村集体增收约25万元、低收入农户年人均增收约1万元。
    今年,义兴镇围绕“大行动”提档升级、达效惠民总目标,以代表宣讲项目、代表壮村项目、代表富民项目为抓手,激励引领全镇各级人大代表争做扶贫济困的“局中人”,产生了良好的社会效益和经济效益。(李伟  相尚)



分享到: