新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇:关工委扎实搞好“校站结合”工作
发表日期:2018-07-27 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    为充分发挥校外教育辅导站的作用,7月25日,涟城镇关工委组织督查组冒着酷暑深入全镇社区校外教育辅导站,检查指导“校站结合”的工作开展,要求各辅导站在加强青少年思想道德教育上下功夫,在关爱帮扶上做文章,在强化自身建设上求提高,以形式多样的教育活动,引导和帮助青少年度过愉快而有意义的暑期。
    为确保“校站结合”工作切实成效,涟城镇关工委始终把该项工作作为关心下一代的切入点,不断增强责任感和使命感,定期召开“校站结合”工作交流会,互相学习、互相促进,积极构建形式多样、内容丰富的关心下一代工作阵地。在深入推进村校共建、校站结合、校企联动中,注重用身边的先进典型引导青少年,用中国共产党的艰苦奋斗史及民族振兴史、社会发展史、家庭变化史、个人成长史等激励青少年,用丰富多彩的教育实践活动引领青少年,树立远大理想,立志报效祖国,千方百计提高教育实效。同时,镇关工委还根据青少年特点和成长需求,对 “特殊”青少年人群开展 “关工结对”,因人施策,一对一地进行人生观、价值观等教育,用看得见、听得懂、学得着的“小事例”来宣传“大道理”,全面培养积极进取、奋发向上的意志品质,提升感恩境界。
    (王玉才)

分享到: