新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇:坚持“四控四突出” 筑牢治安防线
发表日期:2018-07-27 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    今年以来,为打造和谐法治平安乡镇,涟城镇突出“管、调、细、严”工作,推进“四轮并驱”,着力构建城区、农村、企业和单位 无缝对接式覆盖防控体系,切实筑牢全镇治安防线,可防性案件同比下降35%。
    城区防控,突出“管”。该镇建立以干警和义务巡逻队为龙头,以情报信息为主导的城区立体防控体系,加强市面24小时巡防,不留死角,最大限度地挤压违法犯罪空间,提高和发现并抓获现行违法犯罪的能力。同时,对辖区暂住人口实行“以房管人”管理模式,加强对辖区内的高危重点人头的控制,积极协调和配合有关部门强化对网吧、旅馆等重点行业的监督。
    农村防控,突出“调”。以村(居)治保组织为主,动员全员参与,积极化解各类矛盾纠纷,实现“小事不出组,大事不出村”。同时,以派出所包片干警、巡防队员为骨干,组建以自然村为单位的季节性巡防队伍,开展巡逻防范。在此基础上,搞好社区矫正,有效防止二次犯罪。
    企业防控,突出“细”。该镇定期召开企业、行业治安和消防会议,组织他们学习治安管理、消防安全等有关法律法规,镇委、镇政府还和各企业、行业签订治安、消防安全责任书,以此增强企业、行业及场所自觉遵纪守法的意识。同时,加大对企业、行业、场所的检查督导力度,对制度、设施不健全、不完善,安全防范责任、措施落实不到位的企业、行业和场所下发限期整改清单。
    单位防控,突出“严”。广泛开展以“无发案,无死角”为主要内容的争创“双无”单位活动,不断规范内保系统各项安全防范制度,督促各单位落实内保措施,完善技防、物防设施,并且定期开展安全检查,及时掌握各单位内部隐患以及各类矛盾纠纷,落实专人及时化解,防止治安和刑事案件的发生。
(刘岳文)


分享到: