新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
成集镇:扎实做好河长制工作
发表日期:2018-07-26 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    今年以来,成集镇把全面落实河长制作工作作为推进生态文明建设的重要抓手。狠抓责任落实,完善实施方案,制定工作措施没,明确进度安排,全面推进深化河长制工作。
精心组织,周密部署。按照“纵向到底、横向到边”的要求,建立总河长领导下的镇、村“河长”管理体系。
    加强领导,落实责任。积极开展河道清洁行动,对全镇河道重要节点部位,以及河道阻水障碍和沟渠进行清理。
    发动群众,积极宣传。在各河段设立“河长制”公示牌,接受社会监督,落实责任主体,并动员群众参与,方便群众第一时间向“河长”举报,及时解决河道污染问题。
强化措施,严肃问责。完善实施“河长制”相关监督考核机制,健全监测监督体系,对不履行或不认真履行职责,治理和管护不力的,通报批评并下达整改通知书。(童心)

分享到: